Análise Literária – Trabalho 2º bimestre/2019

Produção de Vídeo Aula – 2º bimestre/2019

Organização

  • 6 grupos: 5 a 7 componentes (variando de acordo com o total de alunos em cada sala)
  • Tempo mínimo: 10 minutos /Tempo máximo: 15 minutos
  • Todos os componentes do grupo deverão aparecer no vídeo (teórico/propaganda e/ou artístico)
  • Envio dos links até o dia 07 de junho/2019
  • Exibição dos vídeos/ Avaliação: 10 e 12 de junho/2019

Conteúdo

  1. Abertura
  2. Apresentação Teórica envolvendo os itens da pesquisa (entre 4 e 6 minutos):
  3. biografia (vida, obra)
  4. características da produção
  5. principais obras
  6. análise do texto literário selecionado (contexto, características, linguagem, estrutura, relações com a prosa da 2ª fase do Modernismo)
  7. Propaganda da obra analisada
  8. Apresentação artística da obra pré-estabelecida (entre 4 e 6 minutos) – encenação de um fragmento da obra + resenha crítica (contar o enredo).
  9. Créditos contendo os seguintes itens: componentes do grupo, série, turma, disciplina, professor, nome da escola,logo do 02.
  10.  .

 

Avaliação (0,0 a 2,0)

PONTUAÇÃO (+) ASPECTOS AVALIADOS ALÉM DO CONTEÚDO BÁSICO (-)
Abertura 0,2 Clareza Figurino
Apresentação Teórica 0,8 Qualidade do Som/ Efeitos sonoros Uso de linguagem envolvente
Propaganda 0,2 Qualidade da Imagem Duração do vídeo
Apresentação Artística 0,6 Aspectos Gramaticais nas legendas Originalidade
Créditos 0,2 Pesquisa – exatidão e apropriação Criatividade

 

Autor PDF da Obra Vídeos Relacionados
1 Dyonélio Machado Os ratos Os Ratos
2 Rachel de Queirós O quinze O quinze
3 Jorge Amado Capitães da Areia Capitães da Areia
4 José Lins do Rego Menino de Engenho  Menino de Engenho
5 José Américo A Bagaceira A Bagaceira 
6 Érico Veríssimo O tempo e o Vento  

Ana Terra (1971)

 O tempo e o Vento – 1985

O Tempo e o Vento- 2014

 

LEITURA COMPLEMENTAR

 

Obra para o PAS
Vidas Secas – Graciliano Ramos (PDF)

Graciliano Ramos – Vidas Secas (Vídeo)

Faça um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *